• 27+ جيجاوات من

البيانات الصحافية

• Saudi Aramco, Air Products, and ACWA Power to Form
Over $8 Billion Gasification/Power Joint Venture at Jazan Economic City

أرامكو السعودية و"إير بروداكتس" و"أكوا باور" يؤسسون مشروعًا مشتركًا للتغويز وإنتاج الكهرباء بأكثر من 8 مليارات دولار في مدينة جازان الاقتصادية

الأحد, 12 أغسطس 2018

سيعزز المشروع المشترك من دور المصفاة ومحطة الكهرباء المتكاملة، وسيساعد في إحداث تحول شامل في المنطقة عن طريق تهيئة مدينة جازان الاقتصادية لاجتذاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة وزيادة مشاركة القطاع الخاص

• ACWA Power Secures Significant Investment from Silk Road Fund

"أكوا باور" تضمن حصة استثمارية مؤثرة من "صندوق طريق الحرير الصيني"

الأحد, 22 يوليو 2018

أعلنت اليوم "أكوا باور"، الشركة السعودية الرائدة في قطاع استثمار وتطوير وتشغيل محطات توليد الكهرباء وتحلية المياه، عن استحواذ "صندوق طريق الحرير الصيني" على حصة بنسبة 24.01 في المئة من أسهم مشروع "هيئة كهرباء ومياه دبي" للطاقة الشمسية المركزة بقدرة 700 ميغاواط في دولة الإمارات العربية المتحدة.

• EBRD, ACWA Power and Numerco partner to deliver carbon neutral

"أكوا باور" و"نيوميركو" و"البنك الأوربي لإعادة الإعمار والتنمية" يعقدون شراكة للحد من البصمة الكربونية

الخميس, 19 يوليو 2018

أبرمت "أكوا باور"، مؤخراً، شراكةً مع كل من "البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية"، وشركة"نيوميركو"، المتخصصة في حلول التوريد وسلاسل الإمداد، للحد من البصمة الكربونية، وذلك أثناء انعقاد منتدى الأعمال والاجتماع السنوي السابع والعشرين للبنك.

وكان "البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية" قد شرع في شراء اعتمادات الكربون بهدف عقد اجتماعه السنوي للحد من انبعاثات الكربون منذ 2013، وذلك بعد أن رصد على مدار الأعوام السابقة استثمارات في مجال كفاءة الطاقة لمكافحة الانبعاثات الكربونية، حيث يعمل البنك حالياً على تحويل كافة عملياته إلى عمليات خالية من الكربون.

للمزيد من المعلومات
  • ACWA Power signs an investment agreement with Central Energy Fund for Redstone CSP Plant

بحضور رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا: "أكوا باور" توقع اتفاقية استثمارية مع "صندوق الطاقة المركزي" لتطوير وبناء محطة طاقة شمسية مركزة في ريدستون بسعة 100 ميجاواط

الجمعة, 13 يوليو 2018

بحضور فخامة رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا، أثناء زيارته الرسمية إلى المملكة العربية السعودية، وكل من معالي الدكتور ماجد القصبي، وزير التجارة والاستثمار، ومعالي الأستاذ محمد جدعان، وزير المالية، ومعالي الأستاذ أحمد  قطان، وزير الدولة لشؤون الدول الإفريقية، وسعادة الأستاذ غرم بن سعيد بن غرم الملحان، سفير خادم الحرمين الشريفين إلى جنوب أفريقيا، وسعادة الدكتور سامي العبيدي، رئيس مجلس الغرف السعودية، ومحمد بن عبدالله أبو نيان، رئيس مجلس إدارة "أكوا باور"، وبادي بادماناثان، الرئيس التنفيذي للشركة، وقعت "أكوا باور" و"صندوق الطاقة المركزي" اتفاقية تعاون استثماري في مجال مشاريع الطاقة المتجددة، ستكون باكورتها تطوير وبناء محطة طاقة شمسية مركزة بسعة 100 ميجاواط في مدينة ريدستون الواقعة بمقاطعة كاب الشمالية بجنوب إفريقيا.