• 27+ جيجاوات من

المياه المحلاة يومياً

water

البيانات الصحافية

• ACWA Power signs an investment agreement with Central Energy Fund for Redstone CSP Plant

بحضور رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا: "أكوا باور" توقع اتفاقية استثمارية مع "صندوق الطاقة المركزي" لتطوير وبناء محطة طاقة شمسية مركزة في ريدستون بسعة 100 ميجاواط

الجمعة, 13 يوليو 2018

بحضور فخامة رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا، أثناء زيارته الرسمية إلى المملكة العربية السعودية، وكل من معالي الدكتور ماجد القصبي، وزير التجارة والاستثمار، ومعالي الأستاذ محمد جدعان، وزير المالية، ومعالي الأستاذ أحمد  قطان، وزير الدولة لشؤون الدول الإفريقية، وسعادة الأستاذ غرم بن سعيد بن غرم الملحان، سفير خادم الحرمين الشريفين إلى جنوب أفريقيا، وسعادة الدكتور سامي العبيدي، رئيس مجلس الغرف السعودية، ومحمد بن عبدالله أبو نيان، رئيس مجلس إدارة "أكوا باور"، وبادي بادماناثان، الرئيس التنفيذي للشركة، وقعت "أكوا باور" و"صندوق الطاقة المركزي" اتفاقية تعاون استثماري في مجال مشاريع الطاقة المتجددة، ستكون باكورتها تطوير وبناء محطة طاقة شمسية مركزة بسعة 100 ميجاواط في مدينة ريدستون الواقعة بمقاطعة كاب الشمالية بجنوب إفريقيا.

• Public Investment Fund acquires significant stake in ACWA Power

"صندوق الاستثمارات العامة" يستحوذ على حصة مهمة في شركة "أكوا باور"

الأربعاء, 4 يوليو 2018

الرياض، المملكة العربية السعودية، للنشر الفوري، 4 يوليو 2018م: أعلن كل من "صندوق الاستثمارات العامة"، الذراع الاستثماري للمملكة العربية السعودية، وشركة "أعمال المياه والطاقة الدولية" (أكوا باور)، الشركة الرائدة المطوّرة والمالكة والمشغلة لمشاريع ومحطات توليد الطاقة الكهربائية وتحلية المياه، عن استحواذ الصندوق على حصة مهمة في شركة "أكوا باور"، ليصبح مساهماً مباشراً في شركة "أكوا باور" بنسبة 15.2٪.

• ACWA Power Inaugurates 120MW Khalladi Windfarm in Morocco

أكوا باور" تدشن محطة للطاقة الريحية بقدرة 120 ميغاواط في موقع خلادي بالمغرب بالشراكة مع صندوق أركان للاستثمار

الجمعة, 29 يونيو 2018

دشنت "أكوا باور" اليوم محطتها للطاقة الريحية خلادي بقدرة 120 ميغاواط. ويهدف المشروع، الذي يقع في ملوسة بضاحية مدينة طنجة، إلى تزويد مجموعة من العملاء الصناعيين، غالبيتهم يعملون في مجال صناعة الإسمنت، بالطاقة النظيفة وبأسعار تنافسية.

توجد المحطة الريحية خلادي، التي طورتها شركة "أكوا باور" بالشراكة مع صندوق أركان للاستثمار (ARIF)، في موقع جبل صندوق، على بعد 30 كيلومتر من طنجة، وكلف إنجازها استثمارا يناهز 1.7 مليار درهم (حوالي 170 مليون دولار).

للمزيد من المعلومات
  • ACWA Power and Energy China sign MoU for power and water desalination cooperation

أكوا باور وشركة الصين لهندسة الطاقة (Energy China) توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في توليد الطاقة وتحلية المياه

الخميس, 7 يونيو 2018

• وتنص الشراكة على إتاحة مجال تعاوني أوسع لتوليد الطاقة وتحلية المياه في جميع أنحاء المنطقة

وقعت أكوا باور الشركة المُطوّرة الرائدة والمالكة والمشغلة لمحطات توليد الطاقة وتحلية المياه اليوم مذكرة تفاهم مع شركة الصين لهندسة الطاقة (Energy China) وهي شركة رائدة عالمياً في الهندسة الدولية واتفاقيات شراء الطاقة (هندسة وتملك وبناء) خلال حفل خاص في دبي.